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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R. Adubacao foliar e desbaste manual na qualidade dos frutos da tangerineira (Citrus reticulata Blanco cv. Pon Kan) Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1991 78 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGARAGORRY, F. L.; GAZZOLA, R. Alguns indicadores do comércio internacional de frutas. In: INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURAE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings...Miami: ISTH, 2003. p. 76-79.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; SOUZA, M. de. Adubação foliar e desbaste em tangerineira (Citrus reticulata Blanco cv. Ponkan). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 29, n. 5, p. 785-790, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. de; GAZZOLA, R. Políticas públicas Prestação de contas dos atores. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 1, p. 25-37, jan./fev./mar. 2017. Título em inglês: Public policies ? accountability of actors.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; WANDER, A. E.; GAZZOLA, J. Cashew nut almonds: nutritional and market aspects. In: TROPENTAG 2008: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR DEVELOPMENT IN AGRICULTURE AND FORESTRY, FOOD AND NATURAL RESOURCE MANAGEMENT, 2008, Stuttgart. Competition for resources in a changing world: new drive for rural development: [proceedings]. Stuttgart: University of Hohenheim, 2008. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; WANDER, A. E.; GAZZOLA, J. Cashew nut almonds: nutritional and market aspects. In: TROPENTAG 2008: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR DEVELOPMENT IN AGRICULTURE AND FORESTRY, FOOD AND NATURAL RESOURCE MANAGEMENT, 2008, Stuttgart. Competition for resources in a changing world: new drive for rural development: [proceedings]. Stuttgart: University of Hohenheim, 2008. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, J.; GAZZOLA, R.; WANDER, A. E. Consumo, valor nutritivo e evolução da produção e de mercado mundial de feijão. In: SEMANA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 6., 2007, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, J.; GAZZOLA, R.; WANDER, A. E. Consumo, valor nutritivo e evolução da produção e de mercado mundial de feijão. In.: SEMANA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 6., 2007, Florianópolis. Apresentado Painel na 6º Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão Universidade Federal de Santa Catarina.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; WANDER, A. E.; SOUZA, G. da S. e. Comércio internacional de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. p. 502-505.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; WANDER, A. E.; OLIVEIRA, M. P. Eficiência técnica da agricultura brasileira. IN: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL NA GESTÃO DO CONHECIMENTO, 41., 2009, Porto Seguro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; WANDER, A. E.; OLIVEIRA, M. P. Eficiência técnica da agricultura brasileira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 41., 2009, Porto Seguro. Pesquisa operacional na gestão do conhecimento. Rio de Janeiro: SOBRAPO, 2009. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; GAZZOLA, R. Eficiência técnica na agricultura brasileira: uma abordagem via fronteira estocástica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL E LOGÍSTICA DA MARINHA, 13., 2010, Rio de Janeiro. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; SOUZA, M. F.; CASTRO, G. S. A. Evolução da capacidade de armazenagem no Brasil de 2009 a 2019. Campinas, SP: Embrapa Territorial, 2021. 35 p. (Embrapa Territorial. Circular Técnica, 35)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; GAZZOLA, R. Agropecuária brasileira: produtividade e taxas de crescimento. Revista de Política Agrícola, ano 31, n. 1, p. 86-104, jan./mar. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAGUSTI, M.; ALMELA, V.; GAZZOLA, R.; PRIMO·MILLO, E. Alleviation of peel-pitting of Fortune mandarin by the polyterpene pinolene. Journal of Horticultural Science, v. 72, n. 4, p. 653-658, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGRUNDLING, R. D. P.; GAZZOLA, R.; ARAGÃO, A. A. Mercado mundial do alho: tendências gerais e as implicações para o Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59., 2021, Brasília, DF. Ações coletivas e resiliência: inovações políticas, socioeconômicas e ambientais. Brasília, DF: SOBER, 2021. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; GRUNDLING, R. D. P.; ARAGÃO, A. A. Melão: taxas de crescimento da produção, exportação e importação. Revista Brasileira de Agrotecnologia, v. 10, n 3, p. 75-80, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; GRUNDLING, R. D. P.; ARAGÃO, A. A. A produção e o comércio internacional de uva. Revista Brasileira de Agrotecnologia, v. 10, n 3, p. 68-74, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; GRUNDLING, R. D. P.; ARAGÃO, A. A. Produção e mercado internacional de manga. Revista Brasileira de Agrotecnologia, v. 10, n 3, p. 81-87, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Scanning electronic microscope - SEM evaluation of epicuticular waxes in Tommy Atkins mango with brown spots. Acta Horticulturae, n. 645, p. 651-654, 2004. VII International Mango Symposium.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/04/2010
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; SOUZA, R. da S.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; ROSAURA GAZZOLA, SGE; RODRIGO DA SILVA SOUZA, UFG.
Título:  Estudo do comércio internacional de arroz.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 41., 2009, Porto Seguro. Pesquisa operacional na gestão do conhecimento. Rio de Janeiro: SOBRAPO, 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Poster.
Conteúdo:  Tendo em vista as constantes oscilações na produção e no comércio mundial de arroz, o presente trabalho objetivou identificar os principais produtores, exportadores e importadores mundiais de arroz e estimar estatisticamente as taxas anuais de crescimento da produção, da importação e da exportação com vistas a identificar países ou regiões de crescimento e de declínio, em termos de importância para o produto. As taxas foram estimadas por meio de um modelo de regressão linerarizável com forma funcional y=abt, onde t representa o ano e y a produção, importação ou exportação anual. A Ásia é o principal continente exportador e importador, respondendo por 60,47% das exportações e 47,12% das importações mundiais. O continente americano responde por 22,84% das exportações e 12,64% das importações. A Europa abarca 12,28% das exportações mundiais e 20,12% das importações. A Oceania responde por 2,35% das exportações mundiais e 1,64% das importações e à África corresponde 2,05% das exportações mundiais e 18,48% das importações mundiais. A maior taxa de exportação foi alcançada pela Europa com 8,33%; seguida pela Oceania com 6,96%; Ásia com 5,82%; África com 5,08% e a menor taxa foi alcançada pelo continente americano com 4,48%. Todos os continentes apresentaram taxas positivas de crescimento anual das importações, sendo que a maior taxa foi alcançada pelas Américas com 8,16%, seguida pela África com 7,98%, depois pela Oceania com 7,52%, Europa com 6,07% e a menor taxa de crescimento d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura; Arroz; Comércio exterior.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26186/1/Estudodocomerciointernacionaldearroz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29843 - 1UPCRA - DD20092009
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